铁塔坚果

求一个强大的Alpha,急用 Chapter.2

茶茶:

      Clark来到的Wayne大宅门前,隔着铁栅栏也能看出其中的豪华和奢侈,“一股铜臭味”Clark想。

       首先,要申明的是,超人虽然各方面都有超级能力,但他对信息素并不敏感,应该说,他对较淡的信息素不敏感。否则,他不会选一个信息素强烈的配偶(当然持久力也是选择的要素之一)。

       因此Clark闻不到喷了Beta喷雾的蝙蝠侠隐约流露出的Alpha信息素与Bruce非常相似,他也闻不到神奇女侠并没有什么信息素,事实上,整个联盟有信息素的非常少,这是大家最基本的隐私。

       Clark在门前就闻到了一大股Alpha的味道,他并不吃惊,事实上他知道的是, Wayne家除了Richard Grayson,已故的Jason Todd,外都是Alpha,父子兄弟之间的争执往往会被信息素间的决斗代替——就像动物一样,是的趋势如此。但即便他知道得如此清楚(多亏他的职业),他仍没见过真人。

       Alfred转向Clark,向他表示歉意:“Kent少爷,真是抱歉,您知道的,我们考虑过军校,但似乎不太管用。”Clark探头进去,就看到一个小个子的男孩,穿着套头衫、瑜伽裤、赤着脚,一掌劈向另一个男孩,而另一个,穿着睡衣,嘴里叼着面包,一边囫囵吞枣地吃下,一边灵巧地躲闪,这格斗技巧很高明,一想到这是富人的孩子,Clark也觉得不奇怪了,就是太好了点。

       他看向Bruce,Bruce不为所动,长子Richard则像看电影一样,轻声发出叫好的声音,无论谁都没有阻止。

       大概是看出了他的疑惑,Bruce向他解释道:“这是日常,他们不会真的动手,或是拳脚相向。”像是反驳他的话似的,最小的男孩一拳打在另一个的鼻梁上,鼻血流了出来。不过谁也没用动,Bruce和Richard仍是一副无所谓的样子。Clark又疑惑的看了他们一眼,然后Bruce才意识到没人阻止这场闹剧,他瞪了长子一眼,Dick才笑嘻嘻地拉开了缠斗在一起的弟弟们。

       Bruce尴尬地摸了摸鼻子:“他们总是这样没轻没重。”

       Clark说到:“这很正常,每个人在这个年龄总会干出些疯狂的事。”

       Bruce挑了挑眉问道:“比如?”

       "在农田里狂奔 (5公里一分钟)。"

       "还有从高处(仓库楼顶)跳到稻草堆里。"

       “你真是个精力旺盛的童子军。”Bruce评价到。

       另一边,Dick轻轻地拉开了双方:“哦,小D,别在B面前给我难堪。“Timmy,你也不行,Alf 又要骂你了。”

       神奇地,两边停止了打斗,陷入了冷场,只有Dick看上去很快乐。 

       接着Dick转过来,看向Clark:“我还没有介绍自己,我是Richard Grayson,你可以叫我Dick,这是Timothy Drake,”他指向年长的男孩“你可以叫他Tim;另一个是我们的小弟弟,Damian Wayne,来吧小D,别板着脸,这是一件多么高兴的事情,B他终于要谈恋爱而不是只跟别人上床啦。”

       这使Clark一阵尴尬,他还恶意揣度地过Bruce的真心呢!

       这时,Alf的声音传来“现在到开饭时间了,少爷们,我希望看到你们洗完手做到座位上。”

       接着,每个人都向餐厅走去。

       Clark被Bruce抓着带了过去,他喜欢这种感觉,比起谈恋爱的浪漫氛围,他跟喜欢家庭聚餐,哦,想到这里,他突然怀念起了与他的父母在一起吃苹果派的时光,不知道Kon怎么样了,他最近太忙了,也没问问他的情况。

       Clark可不知道Kon最近正愁于最好的朋友与他疏远的事实,事实上,Kon都要焦头烂额了。

       晚餐很丰盛,应该说是,尽用素菜意外的做出了如此丰盛的晚宴。

       Alfred向他解释“Damian少爷是个素食主义者。”

       “这挺好的,我的意思是,在这种年纪决定做素食主义者是个很厉害的事情。说明你有很好的毅力和决心,Damian”

       然后,Dick在饭桌上讲着当小警察的琐事,Tim吃饭很安静,大部分时候在聆听,Damian吃饭像个小王子,Bruce一改往日参加聚会的浮夸,严肃而认真的倾听,要Clark说,这真是太好了,他喜欢这种家庭。

       饭后,Dick拐着Damian上了楼,用他的超级听力他可以听到他们之间的谈话:“别管B和他的男友了,今晚我们一起去。”“tt”虽然发出了不悦的声音,但他能听出那份雀跃与开心,所以大概是打游戏?Clark想。

       Tim倒没有上楼,他向Bruce挥了挥手,说到:“我先回去了,有点事要处理。”他还穿着睡衣。Bruce露出不赞同的神色,但他说“注意休息。”说完给了他养子一个拥抱。

       剩下只有Clark与Bruce了。

       Clark认真的说:“我喜欢你的家庭,我喜欢他们,如果,我是说如果,我们俩能继续,我会高兴这点的,我可以让你和我一起见见我的家人。”

      Bruce回望着他:“好的,男孩,我希望这个如果成真。”他看到了Clark蓝色眼睛里充满了快乐。

       Bruce对这个童子军产生了浓烈的兴趣,他一方面知道,他有点喜欢这个软软的男孩,一方面又知道,他的秘密身份不可能一直保持,他需要一个信任的爱人,但他怕把Clark逼的太死,他要怎么让Clark喜欢这个哥谭吉祥物,花花公子,更何况是哥谭夜行的疯子呢?

       而Clark,他害怕Bruce对超人厌恶,但如果他们真的要好好谈恋爱,他需要坦白,但是谁会喜欢上一个外星人呢?

       Clark乖乖地上了往大都会的火车,是的他没飞,太容易露馅了,而且这还是蝙蝠侠的地盘。不过他注意到今晚是Nightwing和Robin巡逻,不太明白但他还是没有深究。

       第二天,小记者是被电话铃吵醒的,当他拿起电话时,Lois咆哮的声音传来“哦你怎么没告诉我你的配对是Bruce Wayne,那个Bruce Wayne,不,应该说你怎么没告诉我你是个Omega我的老天啊,还有就算星球日报没有八卦刊你也应该跟我说一声,看看你‘来自堪萨斯乡下现星球日报记者成功上位成为Wayne先生获得亿万资产,是幕后黑箱还是专情回归?’我都不敢相信。你知道吗星球日报编辑部都被电话围攻了,头儿说你回来要骂死你,楼下也被记者围水泄不通。”

       Clark一脸胃疼的做起来说到“不不不我们只是在谈恋爱还没决定要不要结婚。”

       “还有,跟头儿说我今天就不去了。”

      Clark想:我要想想怎么向Bruce坦白身份,这件事要是被Batman知道了,他一定会骂死我的。“你这个没脑子的外星人,谁让你向别人暴露身份了。”Clark都能想到他会怎么批评自己,想起这个,Clark决定还是先去哥谭找一趟Batman,这事他们需要谈谈。

TBC

写文的茶茶:
诶我一写小鸟方向盘都给我卸了(。
下章小记者掉马,Bruce要和他谈恋爱啦!  

 

评论

热度(4)

  1. 铁塔坚果搞事茶 转载了此文字