铁塔坚果

来自某个莫名其妙被深度借鉴的作者的调色盘!

挺原作,反抄袭

Assassin's Creed:

诸君好,今天我是来挂人的。



某一天,我在随缘居闲逛的时候,看到一篇DC的文蝙蝠侠/超人的文,用的是吐花症这个老梗,我很高兴的进去看了看,哇哦……看了一部分内心十分懵逼,看完全程完全懵逼。
这个熟悉的配方熟悉的味道,怎么好像我曾经写过一篇几乎一模一样的刺客信条阿泰尔/马利克的文呢。
于是就做了一个调色盘。


作为一个在DC和AC圈都混了许多年,也写了一点东西参过本连载过文的的超级透明,我从来没想到有一天我的文章也会被人深度借鉴的一天。
之所以说深度借鉴是因为,毕竟人家没有只是替换个名字,中译中是个很难举证的行为。
吐花症是个老梗,要不是相似度实在是高的异常,我是绝不会怀疑有人也会这样借鉴的。
在挂人之前,我的基友曾经在那位姑娘的文下留言,问她是不是一个巧合,她没有回答,因此我只能冒昧的来挂一下人。
当然如果妹子一定要抵死不认,说自己完全没有借鉴,完全只是行文结构方式,写作思路,剧情模式,甚至是句式都和我一样,是我人生丢失的另一半,那我也是很乐意和姑娘你做个朋友的。
如果你看到这里,欢迎你和我联系。其实如果真的是借鉴的话,妹子你只要和我说一声,要个授权就行啊_(:з」∠)_如果不是的话,也请给我一个,为什么这两篇文那么像的解释。
由于写调色盘的时候脑子里气疯了乱哄哄的,大家请不要介意我词不达意。
最后附上我的原文地址与superbat那位作者姑娘的作品地址:
Altair/Malik:点我
superbat:点我


感谢DianeroSpont太太,补上那位作者文章的lofter地址:点我












感谢DianeroSpont太太的帮助,请 @脸盲君阿Z 太太给我一个回应,站在个人的立场上,还是希望这件事能妥善解决。

评论

热度(92)

  1. 铁塔坚果Assassin's Creed 转载了此文字
    挺原作,反抄袭
  2. is’land生Assassin's Creed 转载了此文字
    持续关注
  3. 永恆初心者Assassin's Creed 转载了此文字